搜索 海报新闻 融媒体矩阵
  • 山东手机报

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 抖音

  • 人民号

  • 全国党媒平台

  • 央视频

  • 百家号

  • 快手

  • 头条号

  • 哔哩哔哩

首页 >新闻 >社会新闻

领导离开后才能下班?就医只认电子医保卡?喀什通报

2024

/ 05/15
来源:

法治日报微信公号

作者:

手机查看

  麦盖提县残联搞无意义的“加班文化”,巴楚县医疗保障局执行政策层层加码……新疆维吾尔自治区喀什地区整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室拓宽问题线索征集渠道,强化核查办理,推动典型问题整改整治,5月14日,将已查实的2起形式主义增加基层负担的典型案例进行了公开通报。

  麦盖提县残联搞无意义的“加班文化”。麦盖提县残联把加班作为管理干部的手段,安排干部有事没事每天加班,平均每天加班3个小时左右,干部即使完成了工作任务也要看领导“脸色”或等领导离开后才能下班,对因无工作任务不来加班或加班不到点离开的干部大会小会批评,这种长期的“被加班”,对干部的生活、身体和心理造成极大影响,消磨了干部的工作热情。已及时督促整改。

  巴楚县医疗保障局执行政策层层加码。自治区明确“在二级及以上定点医疗机构,实现医保电子凭证和身份证在挂号、就诊、支付、取药、取报告等就医服务全流程的使用占比不少于60%”,但巴楚县医疗保障局随意拔高标准,为提升电子医保卡使用率,采取定期排名通报、开展组织约谈等形式进行强推,全县二级及以上定点医疗机构电子医保卡使用占比超过90%,部分定点医疗机构搞“一刀切”,患者就医时只认电子医保卡,不认实体医保卡,给不会使用和无智能手机的群众就医带来不便。已及时督促整改。

  (法治日报微信公号)

责编:

审核:马婉莹

责编:马婉莹

相关推荐 换一换