搜索 海报新闻 融媒体矩阵
  • 山东手机报

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 抖音

  • 人民号

  • 全国党媒平台

  • 央视频

  • 百家号

  • 快手

  • 头条号

  • 哔哩哔哩

首页 >新闻 >社会新闻

国家能源集团亮相中国品牌日

2024

/ 05/14
来源:

海报新闻

作者:

刘敬怡

手机查看

  海报新闻记者 刘敬怡 上海报道

  5月10日,第八个中国品牌日活动在上海世博展览馆开幕,今年活动以“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”为主题,国家能源集团闪亮登场中国品牌博览会。

国家能源集团展台。图片来源于国家能源之声公众号

  展台以直径3米的“RISE球幕”呈现集团品牌,借“旭日东升”寓意,契合集团公司“全球可持续能源典范”定位和“人类命运共同体”“地球村”理念。现场交互大屏动态展示“一主多元”品牌大厦,即以“国家能源集团”为“一主”;国能煤炭、国能电力、国能运输、国能化工等产业品牌,中国神华、国电电力、龙源电力等公司品牌,国能煤、国能电、国能运、国能化等产品服务品牌,“社会主义是干出来的”等管理品牌,国能大型煤炭直接、间接液化成套技术等技术品牌等为“多元”的品牌架构,具有新时代特征和集团特色的国家能源品牌大厦。展厅中心RISE品牌球幕理念滚动播放,头顶条形圆环状电子屏幕搭配,更多了一层身临其境的沉浸式体感。

国家能源集团展台顶部的条形圆环状电子屏幕。海报新闻记者摄

  展台重点展示国家能源集团创建“一流企业”、发挥“三个作用”、奋力“六个担当”的企业形象,立体、生动、全面诠释“高标准履行社会责任、高水平创建卓著品牌”的理念、行动和成效。

  国家能源集团成立品牌管理委员会,发布RISE品牌战略,开展品牌引领行动,印发品牌管理办法,坚持品牌工作“统一领导、分工负责、分级管理”相结合,推进“品牌管理、品牌建设、品牌国际化、品牌传播、品牌资产、品牌风控”相统一,把品牌全面融入改革发展、生产经营全过程,得到了全集团的踊跃参与。在此基础上,集团品牌建设打出“组合拳”,启动“能源品牌宣传周”,举办“走进CE,一起RISE”,CE谱系品牌价值持续创新高,品牌理念在更大范围和更深层次获得社会的共识与共鸣,“国家能源——不断前进的动力”日益深入人心,国家能源集团品牌知名度、美誉度和影响力得到大幅提升。

  博览会上,国家能源集团再次获评“中央企业品牌建设能力TOP30”,“宁煤救援”入选中央企业品牌引领行动首批优秀成果(10个服务品牌之一),“龙源膜”产品品牌隆重发布,品牌价值收获“再提升”。

责编:吴军林

审核:魏鹏

责编:魏鹏

相关推荐 换一换